2019教师招聘考试:中小学英语基础知识-连词(三)

来源: 时间:2019-01-25 责任编辑:liujunxia

招教网备考指导频道为各位考生提供招教考试教师资格考试特岗教师考试备考指导相关内容,帮助大家轻松备战,顺利通关!本文为大家详述的是2019教师招聘考试:中小学英语基础知识-连词(三)


2019教师招聘考试:中小学英语基础知识-连词(三)

11? You must start right now, ___ you'll miss the train.?

A. for B. and

C. so D. or

[答案] D.

[析] or译为"否则"。本句句意为:你必须马上走了,否则要赶不上火车了。

12? ___ he is a child of six, he can read and write.?

A. Whose B. If

C. Though D. Because

[答案] C.

[析] 这种状语从句在英语中称为让步状语从句,应译为:虽然他才是个6岁的孩子,他却可以读书和写字。

13? I like fish, ___ chicken, ___ eggs.?

A. and, and B. and, with

C. /, and D. and, /

[答案] C.

[析] 在有若干个名词或动词出现时,每一个词之间只用逗号连接,只在最后两个词之间加and。如:The old man passed the street, went into a shop and bought some food。

14? Take this dictionary with you ___ you may use it in class.?

A. when B. in order to

C. but D. so that

[答案] D.

[析] so that应译为"为的是"。本句句义为:带上字典,为的是在上课时可能有用。而in order to 其后应接动词不定式,如:Take this dictionary with you in order to use it in class。

15? I hope ___ will be fine tomorrow.?

A. it B. what

C. whether D. when

[答案] A.

[析] hope后接的是宾语从句,而且宾语从句中少主语,应用it来代替天气。

16? ___ she was not well, I decided to go without her.?

A. Though B. As

C. When D. Because of

[答案] B.

[析] as这里应译为"由于"。全句意为:由于她不舒服,我决定不带她去了。而because of 其后不能接从句只能接宾语。如: Because of the heavy rain, we decided not to go。

17? My aunt bought me ___ many story books that I spent a lot of time them.?

A. such…on B. such…in

C. too…in D? so…on

[答案] D.

[析] 因many前只能用so来修饰,所以只能选择D选项。而spend…on something 为在某事上花费时间或钱。如:She spent a lot of money on her clothes。

18? Mother was cooking ___ she ___ a knock at the door.?

A. when, listen to B. while, listened to?

C. while, heard D. when, heard

[答案] D.

[析] when在这里应译为:就在那时,那一刻,那一瞬间。

19? Speak slowly, ___ we can understand you.?

A. and B. or

C. if D. because

[答案] A.

[析] and这里是并列连词,应译为:请讲慢些这样我们就会明白你的意思。

20? You'll learn English well ___ you put your heart into it.?

A. if B. so

C. until D. or

[答案] A.

[析] 本句译为:如果你将心放在学习上,你就会将英语学好。这里的语法现象是从句中用一般现在时表示将来。

21? I won't let you in ___ you show me your pass.?

A. until B. for

C. since D. because

[答案] A.

22? She didn't go to school ___ she was ill.?

A. why B. because

C. wher D. but

[答案] B.


更多【2019教师招聘考试:中小学英语基础知识-连词(三)】相关内容,请持续关注招教网备考指导频道或者添加关注微信公众号:招教信息平台