【每日一练】教师资格考试(7.28)

时间:2018-07-28 责任编辑:liujunxia

中国招教网最新发布【每日一练】教师资格考试(7.28),百余名师精心编写海量模拟试卷供考生考前刷题备考,可按CTRL+L收藏网页或复制【每日一练】教师资格考试(7.28)全文内容到word文档,免费下载练习。


1.进行德育要循循善诱,以理服人,提高学生认识入手,调动学生的主动性,使他们积极向上。这体现了德育的( )。

A.疏导原则

B.定向原则

C.因材施教原则

D.一贯性原则

2.通过制定和执行规章制度去管理班级的活动是( )班级管理模式。

A.平行管理

B.常规管理

C.民主管理

D.目标管理

3.班级管理中班主任要想发挥主导作用,前提是( )。

A.树立育人观念

B.有正确的学生观

C.具备科学的管理能力

D.应具备专业化的素质

4.下列哪个不是教师职业道德主要范畴( )。

A.教师义务

B.教师良心

C.教师公正

D.教师权利

5.某小学的张老师为了弥补家庭收入,利用课余时间和节假日为本班以及其他班的学生补课并收取一定数量的补课费。张老师的做法违背了( )

A.爱岗敬业

B.依法执教

C.严谨治学

D.廉洁从教

6.马卡连柯说:“要尽量多地要求一个人,也尽可能地尊重一个人”,体现了德育的( )原则。

A.正面教育

B.尊重学生与严格要求相结合

C.导向性

D.教育一致性与连贯性

7.德育方法很多,榜样示范法是很重要的一种方法。能体现这种方法的是( )。

A.惩前毖后

B.言者无罪,闻者足戒

C.有则改之,无则加勉

D.桃李不言,下自成蹊

8.建立下列不属于良好班集体的策略有( )。

A.树立明确的共同目标

B.对学生加大打击和管理力度

C.善于向学生提出教育要求

D.建设一支好的学生干部队伍

9.下列不属于影响教师威信形成的客观因素是( )。

A.教师职业的社会地位

B.教师的晋升机制

C.教师对自身职业的的态度

D.教师的薪酬待遇

10.组织学生参加社区服务的德育方法是( )。

A.说服法

B.榜样法

C.陶冶法

D.锻炼法

1.【答案】A。疏导原则是指进行德育要循循善诱,以理服人,从提高学生认识入手,调动学生的主动性、使他们积极向上。

2.【答案】B。通过规章制度来管理学生属于常规管理模式。

3.【答案】B。班主任要发挥主导作用,但不能忽略学生的主体地位,这需要班主任有正确的学生观。

4.【答案】D。教师职业道德的主要范畴有教师义务、良心、公正、荣誉等。

5.【答案】D。张老师有偿补课的做法违背了教师职业道德廉洁从教的精神。

6.【答案】B。马卡连柯说:“要尽量多地要求一个人,也尽可能地尊重一个人”,体现了德育原则中尊重学生与严格要求相结合的原则。

7.【答案】D。原意是桃树不招引人,但它有花和果实,人们在它下面走来走去,走成了一条小路。比喻人自身良好的言行举止能感化人。

8.【答案】B。对班集体培养策略有很多,但是前提条件必须是有利于学生的身心发展和健康成长。显然B选项说法错误。

9.【答案】C。影响教师威信形成的因素有客观也有主观因素,其中社会地位、薪酬待遇、学校的晋升机制均属于客观因素。教师对自身职业的看法属于主观因素。

10.【答案】D。组织学生参加社会实践属于实践锻炼法。

 


更多【每日一练】教师资格考试(7.28)s相关试题内容,请进入中国招教网试题下载频道根据自身需要进行筛选查阅。